実績紹介

ミスターマックス「公式アプリ」(iPhone/Android)

クライアント ミスターマックス様

ディスカウントストア ミスターマックス様の【公式アプリ】を開発しました。リリース後の約2年で30万DLを突破しました。

以前はメルマガでお客さまへの情報配信を行われていましたがスマートフォンでの情報配信に適したメディアにするべく、会員組織をアプリに移管されました。アプリへの切り替えにあたっては、メルマガ会員と同等の販促効果を上げるまでに時間を要するのではないかと懸念されていましたがわずか1年でかつてのメルマガ会員数を超えるアプリ会員を獲得することに成功されました。

■アプリの特徴

・全国の店舗情報が登録され、 またGPSを使い、現在地から最寄りの店舗をピンポイントで探すことが出来る。

・対象の店舗のチラシを見ることが出来るので、折込チラシのコスト削減にも繋がっています。

・PUSH通知は一斉通知、予約通知、GPSに対応し、『必要な時に必要な情報を送る』ことが可能になりました。

・会員証をレジで提示しバーコードで読み取るとクーポン対象商品が会員価格で購入可能になります。

・クーポンの利用数が抽出出来るので、効果が可視化になった。

・チェックイン機能により、アプリ内にスタンプが貯まり、再来店の促進にも繋がっています。

■主な機能

・クーポン、アプリ会員機能、チェックイン時の来店スタンプ機能、全国各店舗ごとの電子チラシ、店舗検索、PUSH通知機能、ECショップへのウェブビュー機能

App Storeで入手する
App Store