コーポレートサイト改修
アプリサービス提供開始に合わせ、コーポレートサイトをフルリニューアル。 従来のサイトではお知らせなどの掲示を管理会社に依頼して行っていましたが、それに加え キャンペーンやイベントに関するサービス情報や商品情報を、Wordpress管理画面から自由に投稿できるように作成。 「食を通じて地域を豊かに」をテーマに、店舗とWEBサイトを繋げる訴求コンテンツをご提案しました。
お客様の課題

サイトの管理権限がなく、更新が発生するたびに外注コストがかかってしまう。
他社に依頼するため、どうしても緊急時の掲示にタイムラグが発生してしまう。
YOUTUBEを利用し動画を配信しているが、訴求できる場所が少ない。
イベントやセールなどの情報は店舗ごとのLINEで訴求を行っているが、1か所にまとめたい。
社での取り組みや活動をもっとアピールしていきたい。

ご提案内容

訴求したい項目・内容が多岐に渡っていたため、幅広いコンテンツを1か所まとめて配信可能な記事コンテンツをご提案。
ニュース以外のサービス・イベント・商品に関する情報をWEBマガジンとして配信。アプリにURLを掲載し、WEBサイトへの流入を誘導しました。
記事URLをQRとして商品とあわせ店舗に掲示することで、通常店舗顧客が詳細を知ることができない商品開発のエピソードやこだわりまで訴求できるようにしました。

開発パートナー

株式会社Webryday

開発期間
約4ヶ月