実績紹介

マクドナルド"トクする"ケータイサイト

クライアント 日本マクドナルド株式会社様
公開情報 http://mdj.jp
導入サービス システム開発及びASPサービスコンテンツ企画・開発・メルマガ企画・サイト運営、カスタマーサポート

最新情報、クーポンを携帯でお知らせ

いまや常識となった「ケータイクーポン」 そのパイオニアである、日本マクドナルドが提供する「トクするケータイサイト」の運営を2006年2月(会員数19万人)から2008年4月まで弊社で運営させていただきました。

機を逃さない効果的なプロモーションと、高い利便性から口コミを中心に話題となり、2008年には会員数約1000万人に。一年半で約40倍に急増いたしました。

モバイルならではの即時性に対応!

毎週新しい情報があふれている日本マクドナルドのケータイサイトでは、常に情報をいち早く会員へお届けするという「鮮度」が重視されました。

システム面では、シームレスなスケーラビリティにより、アクセス集中時における負荷分散に対応し、高速メール配信を実現しました。 モバイルプロモーションに関わる一連の業務をトータルで支援させていただきました。

実績一覧へ戻る