実績紹介

ブックオフ 公式アプリ(iPhone/Android)

クライアント ブックオフコーポレーション株式会社様
導入サービス 会員登録機能/サイト管理機能/会員管理機能/メルマガ配信機能/FLASHクーポン/友達紹介機能/アクセス解析機能/メディアトラッキング機能/入退会アンケート機能/FLASHジェネレーター/お問い合わせ対応

ブックオフコーポレーションのモバイルサービス「BOOKOFF タッチでおトクなメンバーズ」 のスマートフォンアプリがリリースされました!

■再来店率向上の施策をご提案

スマートフォンのメリットを活かし、従来のモバイルサービスで再来店率向上に寄与しているスタンプ機能をさらに強化するなど、効果的なプロモーションのための施策をご提案しました。

■「集める」「貯める」楽しみでスタンプ効果を最大化

アプリ限定機能として導入した1日1回限定の「ボーナスゲーム」でスタンプを「集める」「貯める」楽しみを体験していただくことで、お客様・店舗双方のベネフィットを高めます。

また、MAP表示の店舗検索機能により、各店舗へ来店しやすくなりました。

■操作性の高いデザイン

使用頻度の高い「クーポン」「店舗検索」「ボーナスゲーム」をグローバルナビに設置したほか、アイコンのサイズや配置など、スマートフォンに特化した操作しやすいデザインになりました。

■BOOKOFF公式アプリのおもな特徴

○スタンプ取得がカンタンに
 ⇒TOP画面からすぐにスタンプが取得できるようになりました。
○サイトへの自動ログイン
 ⇒初回起動時にIDパスワードを入力することで以降は自動でログインします。
○MAP表示の見やすい店舗検索機能
 ⇒特定ワードからも候補の店舗を絞り込むことが可能です。
○アプリ限定機能「ボーナスゲーム」
 ⇒1日1回限定の宝探しゲームで、スタンプなどの景品をゲットできます。
App Storeで入手する
App Store