当社は、取得した個人情報を、不正に改ざん、漏えい等されないよう、厳重に保管し、正当な理由がない限り閲覧できないようにします。ただし、業務上必要な範囲において当社が閲覧を許可したものは除きます。 当サイトから取得する個人情報については、個人情報の取り扱いに関する法令等を遵守するとともに、以下の内容に従って取り扱います。

1.事業者名称

ピーシーフェーズ株式会社

2. 個人情報保護管理者

情報システム部 個人情報保護管理者

3.利用目的

採用選考、採用合否の連絡および入社手続きのため

4.第三者提供および取扱の委託、利用目的を超えた利用

当社は、取得した個人情報について、第三者提供、取扱いの委託および利用目的を超えた利用をしません。

5.要配慮個人情報の取得

当社は、入社手続きのために健康診断書の提出を求める場合があります。

6.個人情報についての対応

1. 自己に関する個人情報の開示を受けること、および開示の結果、自己に関する個人情報に誤りがある場 合は、訂正・削除を求めることができます。ただし、管理上、正当な理由がある場合、および法令の規定に よる場合はこの限りではありません。
  2. 当社が取り扱う個人情報について、開示、訂正、削除等の請求を受けた場合は、当社の必要な手続きに 従い、速やかに対応します。
  3. 取得した個人情報は、採用となった場合、入社手続きの為に利用することとし、不採用となった場合には返 却または廃棄する等、適切に処理します。

7.取得事業者の名称および取得責任者、個人情報についての問合せ窓口

お問い合わせ窓口
当社の保有個人データの取り扱いに関するご相談や苦情、開示等の請求は、下記までご連絡ください。
ピーシーフェーズ株式会社 個人情報保護管理者
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6丁目19番20号 第15荒井ビル2F
Tel 03-6418-1237

認定個人情報保護団体について

当社は、認定個人情報保護団体である「一般財団法人日本情報経済社会推進協会」の対象事業者です。当社の個人情報の取り扱いに関するご意見・ご要望については、以下の窓口にお申出いただくこともできます。

認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申出先
認定個人情報保護団体の名称 一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情の解決の申出先 認定個人情報保護団体事務局
住所 〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
電話番号 03-5860-7565 / 0120-700-779
※当社の商品・サービスに関する問合せ先ではありません。

8.情報を提供しなかった場合の措置

個人情報の提供は任意です。
但し、当社が必要な情報を取得できなかった場合、適正な採用選考を行えない場合があります。

scroll