がんばれ!ルルロロアプリ『ブロッククラッシュ』Android版の提供を開始

2014年4月30日

Pressrelease

ピーシーフェーズ株式会社(東京都渋谷区、代表取締役:吉田和弘、以下ピーシーフェーズ)は、株式会社ドラス(本社:愛知県名古屋市中区、代表取締役:長谷川敏基)、並びに、株式会社アイモバイル(本社:東京都渋谷区、代表取締役:田中 俊彦)とスマートフォンアプリ『ブロッククラッシュ×がんばれ!ルルロロ』を共同開発し、2014年4月30日(水)より、Android版の配信をGoogle Play上で開始いたしましたことをお知らせいたします。

がんばれ!ルルロロアプリ『ブロッククラッシュ』 がんばれ!ルルロロアプリ『ブロッククラッシュ』

『ブロッククラッシュ×がんばれ!ルルロロ』は、「くまのがっこう」で人気の双子のくまの姉妹ルルロロが登場するブロックくずしゲームになります。ただボールを弾いてブロックを壊すだけではなく、スマートフォンを左右に傾けておじゃまブロックを移動させたりとパズル要素も加わっており、新しいブロックくずしゲームとなっております。

ピーシーフェーズは、今後も自社オリジナルタイトルの開発に加え、今回のようなパートナーシップを通じて、より多くのユーザーの皆さまにお楽しみいただけるコンテンツを提供してまいります。是非ご期待ください。

※AndroidおよびGoogle PlayはGoogle社の商標または登録商標です。
※その他すべての商標は、各々の所有者の商標または登録商標です。