インテル(R)リテール・クライアント・マネージャー導入におけるコンサルテーション開始のお知らせ

2013年11月15日

Pressrelease

ピーシーフェーズ株式会社(東京都渋谷区、代表取締役:吉田和弘、以下ピーシーフェーズ)は、2013年11月15日にインテル株式会社(東京本社:東京都千代田区丸の内3-1-1、代表取締役 江田麻季子)が国内への提供を発表したインテル(R)リテール・クライアント・マネージャーのセールスパートナーとして、同ソリューションの導入におけるコンサルテーションを提供いたします。

これまでデジタル・サイネージ・インフラストラクチャーとそのサポート・ソフトウェアの管理は、簡単な作業ではありませんでしたが、インテル(R)リテール・クライアント・マネージャーを導入することにより、 ATM 、POS 、キオスク端末や自動販売機に至るまで、消費者が触れるあらゆるリテール関連機器を連携させた魅力的な広告キャンペーンが展開可能になります。

インテル(R)リテール・クライアント・マネージャー

■インテル(R)リテール・クライアント・マネージャーの特徴と機能

洗練された操作性

操作する人を選ばない直感的なコンテンツ管理システム(CMS)なので、専任の技術スタッフを必要としません。 簡単なドラッグ&ドロップ操作でコンテンツの作成・管理が可能です。 HDビデオ、FLASH、画像、Web コンテンツ、RSS、Silverlight、テレビ(地上衛星、ケーブル)などほぼすべての種類のコンテンツ、デジタル・サイネージ・ネットワーク全体へビデオ、画像、音声、広告を同時または個別に配信することができます。

より的確でパーソナライズされた広告配信

操作する人を選ばない直感的なコンテンツ管理システム(CMS)なので、専任の技術スタッフを必要としません。 広告の配信だけでなく、施策の効果測定も可能です。インテルR オーディエンス・インプレッション・メトリック・スイート(インテルR AIM スイート)テクノロジーが採用されたデジタル・サイネージ・ネットワークを利用すると、デジタル広告の視聴者の数/年齢や性別/滞留時間などを匿名で取得できるようになります。

■ピーシーフェーズのご提供するコンサルテーション

ピーシーフェーズでは、本ソリューションの導入支援コンサルテーションおよび、運用サポート支援のためのオペレーションセンターを開設し、インテル(R)リテール・クライアント・マネージャーの導入を強力にサポートいたします。 これまで弊社では、多様化するデバイスやニーズの中で、モバイルデバイスを中心に企業のデジタルマーケティング戦略をご提案してまいりました。インテル(R)リテール・クライアント・マネージャーを導入することで、よりパーソナルかつ効果の高いマーケティングキャンペーンの展開を可能にします。さらに将来的には、スマートフォンのようなモバイルデバイスとも連携し、ユーザーに効果的にリーチするメディア全般のオペレーション支援を行っていく予定です。

■サービスご提供開始予定日

2014年1月

【インテル(R)リテール・クライアント・マネージャーに関するお問い合わせ先】

ピーシーフェーズ株式会社 担当:営業本部 石井(昌)
Email:info_web@pcp.co.jp Tel:03-6418-1237(代表)

*本リリースに記載された会社名・商品名は、各社の商標または登録商標です。