Tizen Associationに加盟しました

2013年11月14日

Information

ピーシーフェーズ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:吉田 和弘、以下:ピーシーフェーズ)は、このたびTizen Associationに加盟いたしました。

Tizen は、HTML5アプリケーションにおいて卓越した性能および互換性を提供する、オープンソース、標準ベースのソフトウェア プラットフォームです。Tizenはスマートフォン、車載インフォテイメントデバイスのサポートのみならず、今後タブレット、ネットブック、スマート テレビなど複数デバイスをサポートし、世界をカバーする多くのモバイル オペレーター、デバイスメーカー、およびシリコンサプライヤーに支持されています。Tizenを搭載したスマートフォンは、複数のオペレーターにより市場投入が計画されています。
また、Tizen Associationは、Tizen OS搭載の端末、及び、Tizen Store等の関連するコンテンツサービスの普及を目指し2012年にLiMo Foundationの名称を変更することにより発足しました。 今回のTizen Association加盟を踏まえ、アプリ事業者のTizen OS向アプリケーション開発支援、及び、Tizen Storeでのアプリケーションサービス展開支援を今後も強化してまいります。

Tizen AssociationからのプレスリリースURL

弊社Tizen Store アプリ登録支援サイトURL

ピーシーフェーズ株式会社について

1998年10月設立。ピーシーフェーズは、創業以来、常に最新のモバイル技術開発とサービスの実現に取り組み、フィーチャーフォン、スマートフォン、そしてPCを対象としたウェブサイト/アプリケーション、クライアントアプリケーションの開発・構築から運用までをアウトソースサービスとして提供しています。また、2012年3月から国内初のBaaS「appiaries (アピアリーズ)」を自社サービスとして提供しており、スマートフォン時代のアプリ提供におけるシステムのクラウド化を推進しています。 ※BaaS:Backend as a Service クラウドサービスの一種