岩合光昭写真展「ぱんだ」開催

2012年3月1日

Information
2012年3月14日(水)~3月20日(火・祝)まで 地球上の大自然を舞台に野生動物の一瞬の輝きを撮り続ける、世界で活躍する写真家の岩合光昭氏。昨年の秋から撮影した上野動物園のジャイアントパンダ「リーリー」と「シンシン」、これまで撮影してきた中国のパンダ、和歌山アドベンチャーワールドのパンダたちを含め、合計100点の作品としてご紹介致します。 ■松坂屋上野店 本館6階催事場 ●時間:午前10時~午後7時30分 ※ご入場は午後7時まで ※店舗の営業時間は一部、午後8時迄営業しております。 催事場は、午後7時30分です。 ※会期中無休 ●入場料(税込):500円※中学生以下無料 ●主催:岩合光昭写真展「ぱんだ」実行委員会 ●協力:恩賜上野動物園、アドベンチャーワールド ●企画制作:ピーシーフェーズ株式会社、株式会社クレヴィス ■出展作品 「リーリー&シンシン」 食欲旺盛でやんちゃなオスの「力力=リーリー」、のんびり屋で人懐こいメスの「真真=シンシン」。上野動物園にやってきた2頭のパンダの愛くるしい姿を集めました。 「アドベンチャーワールド」 中国以外で最多8頭の大家族が暮らすアドベンチャーワールド。多くの希少動物の繁殖実績で世界的に認められている飼育環境で、のびのびと暮らすパンダたちを捉えました。 「ぱんだのふるさと中国に生きる」 野生のパンダを捉えた貴重な作品、また保護センターのパンダたちの果敢に動く姿をご紹介します。 デジタル岩合 動物写真家・岩合光昭 公認ホームページ http://www.digitaliwago.com/news/ 松坂屋 上野店HP http://www.matsuzakaya.co.jp/ueno/ 岩合光昭写真展「ぱんだ」