PCサイトから携帯Flashコンテンツを自動生成する新サービスを発表

2009年5月13日

2009年5月13日
ピーシーフェーズ株式会社
ナレッジワークス株式会社

ピーシーフェーズとナレッジワークス株式会社(本社:港区 代表取締役 所司里佳 以下ナレッジワークス)は、PCサイトから検索エンジンを用いてコンテンツを自動抽出し、Flash化したリッチな携帯コンテンツをリアルタイムで生成する「mfGen-SCOPE」を発表します。シングルコンテンツ・マルチデバイスでサイト運営の効率化を提案します。

【詳細】 「mfGen-SCOPE」は、ナレッジワークスの検索プラットフォーム・サービス「SCOPE」と、ピーシーフェーズの携帯Flashジェネレーター「mfGen」をべースとして、携帯サイトを持たない企業でも、簡単にリッチな携帯用コンテンツが生成できるサービスです。
PC/携帯両サイトの検索&ナビゲーション機能やSEO対応機能を含み、集客とお客様導線の向上を図ります。

これによりWebマーケティングにかかるコンテンツ管理の一元化を図りながら、Flash化されたコンテンツでユーザー訴求力を高め、急成長する企業の携帯マーケティング需要に対応します。
両社は、企業サイト向けテンプレートを開発する(先ずはECサイト向けから)と共に、次フェーズとしてピーシーフェーズのもつ携帯サイト向けCMSと、 SCOPEのコンテンツ抽出機能を連携させる機能拡張を計画しています。