株式会社G3の株式を取得(子会社化)【お知らせ】

2009年4月2日

Information

ピーシーフェーズ株式会社(以下、「PCP」)は、2009年4月2日付で、株式会社 ジー・モードの100%子会社である、株式会社G3(以下、「G3」)の全株式を取得いたしました。 今回の株式取得により、G3は、PCPの100%子会社となりますので、併せてお知らせいたします。

概要は以下の通りです。

1.株式取得の目的

PCPは、携帯サイトに特化したモバイルソリューションカンパニーであり、創業以来常に最新のモバイル系技術開発に取り組み、ユーザーの視点から「"使える"モバイルインターネット」を発想し実現することに注力してまいりました。
急速に変化するモバイル市場の中で事業を継続・拡大するため、プロモーション支援ビジネスを展開しているG3を子会社化し、PCPの持つ技術、ノウハウ、サービスと融合した新たなビジネスを積極的に展開することで、付加価値の高いサービスを提供し、競争優位性を確保することが必要不可欠であると考え、今回の取得にいたりました。

2.株式取得の概要

1.商号 株式会社G3
2.設立 平成20年4月1日
3.資本金 20,000千円