株式会社アピアリーズ、プッシュ通知機能をリニューアル

Appiaries

~即時配信、デバイス管理機能などを追加~
プッシュ通知機能をリニューアル

モバイルアプリ開発における、ユーザー管理機能やデータベース機能といったサーバサイド機能をAPIにて提供するBaaS(Backend as a Service)
アピアリーズ(Appiaries)を利用すれば、汎用的なサーバ機能の開発は不要。
コスト・スピード・リソースの3つの側面で効率的なアプリ開発が実現できます。

※BaaS:Backend as a Service クラウドサービスの一種

アピアリーズでは、プッシュ通知機能をリニューアルしました。即時配信、デバイス管理機能、デバイスクリーンアップ機能等、運用・管理の面で、プッシュ通知がより便利にご利用いただけるようになりました。

(1)プッシュ管理画面のレイアウト改善

• メッセージ一覧が表形式となり、見やすくなります。
  • 予約登録毎のプッシュ配信結果の詳細内訳が表示されます。
  • プッシュ配信結果一覧のダウンロードが行えます。

(2)新規メッセージ作成機能の拡充

• プッシュ配信日時指定に、即時配信/任意時間指定が行えます。
  • 配信対象端末設定へ配信成功/失敗端末のみ選択が行えます。
  • 配信内容作成に、プッシュ登録のペイロードサイズが確認できます。

(3)デバイス管理機能の追加

• プッシュ配信結果に、デバイス毎の詳細配信結果が表示されます。
  • アピアリーズへ登録されているデバイスの一覧/詳細が表示されます。
  • 新規デバイスの登録/削除が行えます。
  • デバイス一覧のダウンロードが行えます。

(4)デバイスクリーンアップ機能の追加

• デバイスの配信エラー発生回数、最終更新日を設定することで、自動的に無効デバイスのクリーンアップが行えます。
  • 無効デバイスをクリーンアップすることで、プッシュ配信精度が向上します。

詳細はアピアリーズのドキュメントを御覧ください。

■アピアリーズドキュメント

ご参考

■ アピアリーズ(Appiaries)について:http://www.appiaries.com/
アピアリーズ(Appiaries)はピーシーフェーズ株式会社が独自に開発し、2012年3月にベータ版・2012年11月に製品版を提供開始した国産初のBaaS (Backend as a Service)です。BaaSとは、モバイルアプリやWebサービス提供におけるサーバ側のシステム(会員管理やデータベースアクセスなど)を、所定のAPI経由で提供するクラウドサービスです。アピアリーズ(Appiaries)をご利用いただくことで、お客様(サービス開発者)は、サーバ側のシステムを新たに開発・運用することなく、クライアント側の開発にのみ注力して、スピーディーにサービスを提供することが可能となります。
■ アピアリーズ体験版はいつでも無料でお試しいただけます。
体験版でも製品版と同じ機能をお試しいただくことが可能です。体験版は、引き続き完全無料で提供しています。

アピアリーズ(Appiaries)の無料体験版はこちらから>>https://goo.gl/bzsHnE

■ 株式会社アピアリーズについて
2014年2月設立。ピーシーフェーズ株式会社より分社化された後、株式会社インターネットイニシアティブより資本提供を受け、国産初のBaaSプロバイダーとしてスマートフォン時代のアプリ提供におけるシステムのクラウド化を推進しています。

株式会社アピアリーズ
担当:
マーケティング部 小島(こじま)、二瓶(にへい)
info@jp.appiaries.com
Tel:
03-6419-4881(代表)