株式会社アピアリーズ、デバイスプッシュ通知機能をリリース

Appiaries

~アプリを起点に即時配信のプッシュ通知~
デバイスプッシュ通知機能をリリース

モバイルアプリ開発における、ユーザー管理機能やデータベース機能といったサーバサイド機能をAPIにて提供するBaaS(Backend as a Service)
アピアリーズ(Appiaries)を利用すれば、汎用的なサーバ機能の開発は不要。
コスト・スピード・リソースの3つの側面で効率的なアプリ開発が実現できます。

※BaaS:Backend as a Service クラウドサービスの一種

アピアリーズでは、デバイスプッシュ通知機能をリリースしました。
デバイスプッシュ通知とは、Android&iOS端末に対して、デバイスIDに基づきプッシュ通知を行うサービスです。プッシュ通知には、Androidの場合はGCM(Google Cloud Messaging)サービスを利用して、iOSの場合はAPNs(Apple Push Notification service)サービスを利用します。
アピアリーズでREST APIをリクエストすることにより、これまで通りの指定日時のプッシュ通知に加え、即時配信のプッシュ通知を行うことができます。

appiaries-release-20150703_img1

■デバイスプッシュ通知機能 詳細ドキュメント

管理画面の利用手順:デバイスプッシュ通知    http://docs.appiaries.com/?p=15419
REST APIの利用手順:デバイスプッシュAPI    http://docs.appiaries.com/?p=15422

ご参考

■ アピアリーズ(Appiaries)について:http://www.appiaries.com/
アピアリーズ(Appiaries)はピーシーフェーズ株式会社が独自に開発し、2012年3月にベータ版・2012年11月に製品版を提供開始した国産初のBaaS (Backend as a Service)です。BaaSとは、モバイルアプリやWebサービス提供におけるサーバ側のシステム(会員管理やデータベースアクセスなど)を、所定のAPI経由で提供するクラウドサービスです。アピアリーズ(Appiaries)をご利用いただくことで、お客様(サービス開発者)は、サーバ側のシステムを新たに開発・運用することなく、クライアント側の開発にのみ注力して、スピーディーにサービスを提供することが可能となります。
■ アピアリーズ体験版はいつでも無料でお試しいただけます。
体験版でも製品版と同じ機能をお試しいただくことが可能です。体験版は、引き続き完全無料で提供しています。

アピアリーズ(Appiaries)の無料体験版はこちらから>>https://goo.gl/XhwmUv

■ 株式会社アピアリーズについて
2014年2月設立。ピーシーフェーズ株式会社より分社化された後、株式会社インターネットイニシアティブより資本提供を受け、国産初のBaaSプロバイダーとしてスマートフォン時代のアプリ提供におけるシステムのクラウド化を推進しています。

株式会社アピアリーズ
担当:
マーケティング部 小島(こじま)、二瓶(にへい)
info@jp.appiaries.com
Tel:
03-6419-4881(代表)