株式会社アピアリーズ、リッチプッシュ機能をリリース

Appiaries

プッシュ通知からのWebコンテンツ表示を実現
リッチプッシュ機能をリリース
~自由なカスタマイズで、キャンペーンやクーポン情報等の配信に最適~

モバイルアプリ開発における、ユーザー管理機能やデータベース機能といったサーバサイド機能をAPIにて提供するBaaS(Backend as a Service)
アピアリーズ(Appiaries)を利用すれば、汎用的なサーバ機能の開発は不要。
コスト・スピード・リソースの3つの側面で効率的なアプリ開発が実現できます。

※BaaS:Backend as a Service クラウドサービスの一種

株式会社アピアリーズは、本日以下のリリースを行いました。

■リッチプッシュ機能

アピアリーズSDKを利用※し、任意のURLをアピアリーズコントロールパネルより設定頂くことで、プッシュ通知開封後の遷移先としてWebコンテンツを表示することが可能です。また、ファイル機能を利用してアピアリーズ上にWebコンテンツを格納すれば、新たにWebサーバを立てずに、リッチプッシュの遷移先URLを作成することも可能です。

※アピアリーズSDKの利用は必須ではございません。

アピアリーズ(Appiaries)のSDKはこちらから>>

アピアリーズ(Appiaries)は、オリジナリティを追求するクライアントアプリに人的リソースを充てたい、開発初期コストや運用コストをできるだけ抑えたい、短期間だけサービスを提供したいといった場面で、メリットを感じていただけるサービスです。尚、無料で利用できる体験版では製品版プランと同一の機能をお試し頂けますので、まずは体験版をご利用ください。

ご参考

アピアリーズ(Appiaries)について:http://www.appiaries.com/
アピアリーズ(Appiaries)はピーシーフェーズ株式会社が独自に開発し、2012年3月にベータ版・2012年11月に製品版を提供開始した国産初のBaaS (Backend as a Service)です。BaaSとは、モバイルアプリやWebサービス提供におけるサーバ側のシステム(会員管理やデータベースアクセスなど)を、所定のAPI経由で提供するクラウドサービスです。アピアリーズ(Appiaries)をご利用いただくことで、お客様(サービス開発者)は、サーバ側のシステムを新たに開発・運用することなく、クライアント側の開発にのみ注力して、スピーディーにサービスを提供することが可能となります。
アピアリーズ体験版はいつでも無料でお試しいただけます。
体験版でも製品版と同じ機能をお試しいただくことが可能です。体験版は、引き続き完全無料で提供しています。

アピアリーズ(Appiaries)の無料体験版はこちらから>>

株式会社アピアリーズについて
2014年2月設立。ピーシーフェーズ株式会社より分社化された後、株式会社インターネットイニシアティブより資本提供を受け、国産初のBaaSプロバイダーとしてスマートフォン時代のアプリ提供におけるシステムのクラウド化を推進しています。

株式会社アピアリーズ
担当:
マーケティング部 藤嶋(ふじしま)、二瓶(にへい)
info@jp.appiaries.com
Tel:
03-5785-3733(代表)