株式会社アピアリーズ、シーケンスAPIをリリース!

2014年8月12日

Appiaries

加減算処理でさまざまな利用目的に活用可能
シーケンスAPIをリリース
~排他的にシーケンス値を発行・取得~

モバイルアプリ開発における、ユーザー管理機能やデータベース機能といったサーバサイド機能をAPIにて提供するBaaS(Backend as a Service)
アピアリーズ(Appiaries)を利用すれば、汎用的なサーバ機能の開発は不要。
コスト・スピード・リソースの3つの側面で効率的なアプリ開発が実現できます。

※BaaS:Backend as a Service クラウドサービスの一種

株式会社アピアリーズは、本日以下のリリースを行いました。

■シーケンスAPI

複数クライアントアプリケーションからのリクエストに対し、シーケンス値を排他的に発行・取得できるAPIです。リクエスト回数を加減算するシンプルな利用から、シーケンス値を付与したデータ管理まで、さまざまな利用目的での活用が可能です。

アピアリーズ(Appiaries)は、オリジナリティを追求するクライアントアプリに人的リソースを充てたい、開発初期コストや運用コストをできるだけ抑えたい、短期間だけサービスを提供したいといった場面で、メリットを感じていただけるサービスです。尚、無料で利用できる体験版では製品版プランと同一の機能をお試し頂けますので、まずは体験版をご利用ください。

アピアリーズ(Appiaries)の無料体験版はこちらから>>

シーケンスAPIのドキュメントはこちらから>>

ご参考

アピアリーズ(Appiaries)について:http://www.appiaries.com/
アピアリーズ(Appiaries)はピーシーフェーズ株式会社が独自に開発し、2012年3月にベータ版・2012年11月に製品版を提供開始した国産初のBaaS (Backend as a Service)です。BaaSとは、モバイルアプリやWebサービス提供におけるサーバ側のシステム(会員管理やデータベースアクセスなど)を、所定のAPI経由で提供するクラウドサービスです。アピアリーズ(Appiaries)をご利用いただくことで、お客様(サービス開発者)は、サーバ側のシステムを新たに開発・運用することなく、クライアント側の開発にのみ注力して、スピーディーにサービスを提供することが可能となります。
アピアリーズ体験版はいつでも無料でお試しいただけます。
体験版でも製品版と同じ機能をお試しいただくことが可能です。体験版は、引き続き完全無料で提供しています。

株式会社アピアリーズについて
2014年2月設立。ピーシーフェーズ株式会社より分社化された後、株式会社インターネットイニシアティブより資本提供を受け、国産初のBaaSベンダーとしてスマートフォン時代のアプリ提供におけるシステムのクラウド化を推進しています。

株式会社アピアリーズ
担当:
マーケティング部 藤嶋(ふじしま)、二瓶(にへい)
info@jp.appiaries.com
Tel:
03-5785-3733(代表)