株式会社アピアリーズ、お得な新料金プランをリリース

2014年5月29日

Appiaries

毎月安心の定額料金で、すべてのAPIが利用可能!
お得な新料金プランをリリース
~サービス規模に合わせて選べる充実の5プランを提供~

モバイルアプリ開発における、ユーザー管理機能やデータベース機能といったサーバサイド機能をAPIにて提供するBaaS(Backend as a Service)
アピアリーズ(appiaries)を利用すれば、汎用的なサーバ機能の開発は不要。
コスト・スピード・リソースの3つの側面で効率的なアプリ開発が実現できます。

※BaaS:Backend as a Service クラウドサービスの一種

株式会社アピアリーズは、本日以下のリリースを行いました。

■新料金プラン

オプション機能として提供していたジオロケーション機能やPush通知機能が基本機能に追加されました。また、同時にストレージも大幅増強!より幅広いサービスをカバーできるようになりました。APIコール数も転送量も無制限のアピアリーズなら、急なトラフィック増加も心配いらず。毎月定額の利用料で安心してご利用頂けるのが特徴です。

<基本機能>
データストア機能、プロフィール機能、ジオロケーション機能、Push通知機能 等
<新料金プラン>

プラン名

体験版

UltraLite

Basic

Advance

Enterprise

月額利用料(税込)

ストレージ

100MB

512MB

10GB

20GB

Push通知
Android/iOS

ジオロケーション

<旧料金プラン>

プラン名

体験版

UltraLite

Basic

Enterprise

月額利用料(税込)

ストレージ

20MB

512MB

4GB

Push通知
Android/iOS

ジオロケーション

アピアリーズ料金プランの詳細はこちらから>>

■iOS版Push通知向けSDK

アピアリーズSDK第2弾として、iOS版Push通知向けSDKをリリースしました。SDKを利用することで、Push通知を実装するために必要なクライアントサイドのプログラムコーディングを大幅削減。より手軽にPush通知機能をアプリにアドオンすることが可能となります。

SDK詳細はこちらから>>

■ドキュメントを一新

はじめてアピアリーズをご利用頂く方が迷うことのないようクイックスタートガイドを公開しました。併せてAPIリファレンスも改善いたしました。アピアリーズは今後も"はじめての方にも利用しやすいサービス"を目指します。

クイックスタートはこちらから>>

アピアリーズ(appiaries)は、オリジナリティを追求するクライアントアプリに人的リソースを充てたい、開発初期コストや運用コストをできるだけ抑えたい、短期間だけサービスを提供したいといった場面で、メリットを感じていただけるサービスです。尚、無料で利用できる体験版では製品版プランと同一の機能をお試し頂けますので、まずは体験版をご利用ください。

アピアリーズの無料体験版はこちらから>>

アピアリーズ(appiaries)は今後も、モバイルアプリ開発において役立てていただける機能を随時リリースしていく予定です。

ご参考

アピアリーズ(appiaries)について:http://www.appiaries.com/
アピアリーズ(appiaries)はピーシーフェーズ株式会社が独自に開発し、2012年3月にベータ版・2012年11月に製品版を提供開始した国産初のBaaS (Backend as a Service)です。BaaSとは、モバイルアプリやWebサービス提供におけるサーバ側のシステム(会員管理やデータベースアクセスなど)を、所定のAPI経由で提供するクラウドサービスです。アピアリーズ(appiaries)をご利用いただくことで、お客様(サービス開発者)は、サーバ側のシステムを新たに開発・運用することなく、クライアント側の開発にのみ注力して、スピーディーにサービスを提供することが可能となります。
アピアリーズ体験版はいつでも無料でお試しいただけます。
体験版でも製品版と同じ機能をお試しいただくことが可能です。体験版は、引き続き完全無料で提供しています。

アピアリーズ(appiaries)の無料体験版はこちらから>>

株式会社アピアリーズについて
2014年2月設立。ピーシーフェーズ株式会社より分社化された後、株式会社インターネットイニシアティブより資本提供を受け、国産初のBaaSベンダーとしてスマートフォン時代のアプリ提供におけるシステムのクラウド化を推進しています。

株式会社アピアリーズ
担当:
マーケティング部 藤嶋(ふじしま)、二瓶(にへい)
info@jp.appiaries.com
Tel:
03-5785-3733(代表)