株式会社アピアリーズ、Android版Push通知向けSDKをリリース

2014年4月21日

Appiaries

アピアリーズSDKがいよいよ始動!
Android版Push通知向けSDKをリリース
~SDK利用+サーバサイド開発不要で、開発工数とコストをさらに削減~

モバイルアプリ開発における、ユーザー管理機能やデータベース機能といったサーバサイド機能をAPIにて提供するBaaS(バース)が今、注目されています。
アピアリーズ(appiaries)を利用すれば、汎用的なサーバ機能の開発は不要。
コスト・スピード・リソースの3つの側面で効率的なアプリ開発が実現できます。

※BaaS:Backend as a Service クラウドサービスの一種

株式会社アピアリーズは、本日以下のリリースを行いました。

■Android版Push通知向けSDK

アピアリーズSDKの第1弾として人気機能であるPush通知向けのSDKをリリース。SDKを利用することで、Push通知を実装するために必要なクライアントサイドのプログラムコーディングが約99.5%削減。より手軽にPush通知機能をアプリにアドオンすることが可能となります。

※アピアリーズが提供するダイアログパターンを利用した場合の弊社試算

simple.png pop.png flat.png cool.png
SDK詳細はこちらから>>

■Push通知開封数表示機能

Push通知配信後のアプリ起動数に関する統計情報の提供を開始しました。本機能を利用することでPush通知配信に対する効果検証にお役立て頂けます。
kaifu.png

■CMSリニューアル

サービスは開発して終わりではなく、運用フェーズも大事。サービス運用者にとっても利用しやすいCMSを目指すべく、リニューアル第1弾をリリース致します。アピアリーズは今後もUI/UXにこだわったCMSの提供を目指します。
appiaries0140421.png appiaries1_20140421.png

アピアリーズ(appiaries)は、オリジナリティを追求するクライアントアプリに人的リソースを充てたい、開発初期コストや運用コストをできるだけ抑えたい、短期間だけサービスを提供したいといった場面で、メリットを感じていただけるサービスです。尚、無料で利用できる体験版では製品版プランと同一の機能をお試し頂けますので、まずは体験版をご利用ください。

アピアリーズ(appiaries)の無料体験版はこちらから>>

#ページ右下の「※登録がお済みでない方はこちら」ボタンよりお進みください。

アピアリーズ(appiaries)は今後も、モバイルアプリ開発において役立てていただける機能を随時リリースしていく予定です。

top_20140421.png

ご参考

アピアリーズ(appiaries)について:http://www.appiaries.com/
アピアリーズ(appiaries)はピーシーフェーズ株式会社が独自に開発し、2012年3月にベータ版・2012年11月に製品版を提供開始した国産初のBaaS (Backend as a Service)です。BaaSとは、モバイルアプリやWebサービス提供におけるサーバ側のシステム(会員管理やデータベースアクセスなど)を、所定のAPI経由で提供するクラウドサービスです。アピアリーズ(appiaries)をご利用いただくことで、お客様(サービス開発者)は、サーバ側のシステムを新たに開発・運用することなく、クライアント側の開発にのみ注力して、スピーディーにサービスを提供することが可能となります。
アピアリーズ体験版はいつでも無料でお試しいただけます。
体験版でも製品版と同じ機能をお試しいただくことが可能です。体験版は、引き続き完全無料で提供しています。

株式会社アピアリーズについて
2014年2月設立。ピーシーフェーズ株式会社より分社化された後、株式会社インターネットイニシアティブより資本提供を受け、国産初のBaaSベンダーとしてスマートフォン時代のアプリ提供におけるシステムのクラウド化を推進しています。

株式会社アピアリーズ
担当:
マーケティング部 藤嶋(ふじしま)、二瓶(にへい)
info@jp.appiaries.com
Tel:
03-5785-3733(代表)