ついに、アピアリーズに新プランが登場!Ultra Liteプラン(月々987円~)がスタート

2013年7月17日

Appiaries
ついに、アピアリーズに新プランが登場!
Ultra Liteプラン(月々987円~)がスタート
~サーバサイド開発不要で、人的リソースとコストの有効活用を実現~

モバイルアプリ開発における、ユーザー管理機能やデータベース機能といったサーバサイド機能をAPIにて提供するBaaS(バース)※が今、注目されています。appiaries(アピアリーズ)を利用すれば、汎用的なサーバ機能の開発は不要。コスト・スピード・リソースの3つの側面で効率的なアプリ開発が実現できます。

※BaaS:Backend as a Service クラウドサービスの一種

2013年7月17日、モバイルソリューション事業を展開しているピーシーフェーズ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:吉田 和弘、以下:ピーシーフェーズ)は、BaaS (Backend as a Service)である「 appiaries(アピアリーズ)」http://www.appiaries.com/の新プランをリリースいたしました。

リリースした新プランの詳細は下記の通りです。

■Ultra Liteプラン

月々987円(税込)からご利用頂ける低価格プランです。ストレージは512MB迄。基本契約内に、データベース機能・ユーザー管理機能・プッシュ通知機能※が含まれます。

※プッシュ通知は、毎月1,000プッシュが上限となります。
※料金詳細は料金・プランページにてご確認ください。

また、併せて下記機能もリリースし、アプリユーザーの削除方式を選択頂けるようになりました。

■アプリユーザーの論理削除機能

アプリユーザーを論理削除する(削除後もユーザーデータを参照できる)機能です。アプリユーザーの削除方式は、物理削除か論理削除のいずれかをご選択頂けます。

オリジナリティを追求するクライアントアプリに人的リソースを充てたい、開発初期コストや運用コストをできるだけ抑えたい、短期間だけサービスを提供したいといった場面で、メリットを感じていただけるサービスです。尚、無料で利用できる体験版ではBasicプランと同一の機能をお試し頂けますので、まずは体験版をご利用ください。

■appiaries無料体験版

appiariesの無料体験版はこちらから>>

ページ右下の「※登録がお済みでない方はこちら」ボタンよりお進みください。

top4.png

<ご参考>

■appiaries(アピアリーズ)について:http://www.appiaries.com/

appiariess(アピアリーズ)はピーシーフェーズが独自に開発し、2012年3月にベータ版・2012年11月に製品版を提供開始した国内初のBaaS (Backend as a Service)です。BaaSとは、モバイルアプリやWebサービス提供におけるサーバ側のシステム(会員管理やデータベースアクセスなど)を、所定のAPI経由で提供するクラウドサービスです。appiaries(アピアリーズ)をご利用いただくことで、お客様(サービス開発者)は、サーバ側のシステムを新たに開発・運用することなく、クライアント側の開発にのみ注力して、スピーディーにサービスを提供することが可能となります。

■アピアリーズ体験版はいつでも無料でお試しいただけます。

体験版でも製品版と同じ機能をお試しいただくことが可能です。体験版は、引き続き完全無料で提供しています。

appiariesのお試しはこちらから>>

■ピーシーフェーズ株式会社について: https://www.pcp.co.jp/

1998年10月設立。ピーシーフェーズは、創業以来、常に最新のモバイル技術開発とサービスの実現に取り組み、フィーチャーフォン、スマートフォン、そしてPCを対象としたウェブサイト/アプリケーション、クライアントアプリケーションの開発・構築から運用までをアウトソースサービスとして提供しています。また、2012年3月から国内初のBaaS「appiaries (アピアリーズ)」を自社サービスとして提供しており、スマートフォン時代のアプリ提供におけるシステムのクラウド化を推進しています。

<本件に関するお問合せ先>
ピーシーフェーズ株式会社
担当:事業開発部 藤嶋、二瓶
E-mail : appiaries_info@pcp.co.jp  Tel:03-6418-1237(代表)