BaaS『アピアリーズ』にメール認証機能追加 ~アピアリーズ利用で、人的リソースとコストの有効活用を実現~

2013年6月18日

Appiaries

モバイルアプリ開発における、ユーザー管理機能やデータベース機能といったサーバサイド機能をAPIにて提供するBaaS(バース)※が今、注目されています。appiaries(アピアリーズ)を利用すれば、汎用的なサーバ機能の開発は不要。コスト・スピード・リソースの3つの側面で効率的なアプリ開発が実現できます。

※BaaS:Backend as a Service クラウドサービスの一種

2013年6月18日、モバイルソリューション事業を展開しているピーシーフェーズ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:吉田 和弘、以下:ピーシーフェーズ)は、BaaS (Backend as a Service)である「 appiaries(アピアリーズ)」http://www.appiaries.com/ の新機能を追加リリースいたしました。

リリースした新機能の詳細は下記の通りです。

■アプリ毎のユーザー管理におけるメールアドレス認証機能

エンドユーザーがサインアップ時に登録したメールアドレスの、存在性を検証する為のメール認証機能です。本機能は、開発者管理画面(CMS)にて「アプリユーザーによるメールアドレス登録」を必須とすることでお客様のアプリで有効化されます。

top4.png

アピアリーズは、月々30,000円(税抜)からご利用いただけます。※

※料金詳細は料金・プランページにてご確認ください。

オリジナリティを追求するクライアントアプリに人的リソースを充てたい、開発初期コストや運用コストをできるだけ抑えたい、短期間だけサービスを提供したいといった場面で、メリットを感じていただけるサービスです。尚、無料で利用できる体験版ではBasicプランと同一の機能をお試し頂けますので、まずは体験版をご利用ください。

■appiaries無料体験版

appiariesの無料体験版はこちらから>>

ページ右下の「※登録がお済みでない方はこちら」ボタンよりお進みください。

appiaries(アピアリーズ)は今後も、モバイルアプリ開発において役立てていただける機能を随時リリースしていく予定です。

top4.png

<ご参考>

■appiaries(アピアリーズ)について:http://www.appiaries.com/

appiariess(アピアリーズ)はピーシーフェーズが独自に開発し、2012年3月にベータ版・2012年11月に製品版を提供開始した国内初のBaaS (Backend as a Service)です。BaaSとは、モバイルアプリやWebサービス提供におけるサーバ側のシステム(会員管理やデータベースアクセスなど)を、所定のAPI経由で提供するクラウドサービスです。appiaries(アピアリーズ)をご利用いただくことで、お客様(サービス開発者)は、サーバ側のシステムを新たに開発・運用することなく、クライアント側の開発にのみ注力して、スピーディーにサービスを提供することが可能となります。

■アピアリーズ体験版はいつでも無料でお試しいただけます。

体験版でも製品版と同じ機能をお試しいただくことが可能です。体験版は、引き続き完全無料で提供しています。

appiariesのお試しはこちらから>>

■ピーシーフェーズ株式会社について: https://www.pcp.co.jp/

1998年10月設立。ピーシーフェーズは、創業以来、常に最新のモバイル技術開発とサービスの実現に取り組み、フィーチャーフォン、スマートフォン、そしてPCを対象としたウェブサイト/アプリケーション、クライアントアプリケーションの開発・構築から運用までをアウトソースサービスとして提供しています。また、2012年3月から国内初のBaaS「appiaries (アピアリーズ)」を自社サービスとして提供しており、スマートフォン時代のアプリ提供におけるシステムのクラウド化を推進しています。

<本件に関するお問合せ先>
ピーシーフェーズ株式会社
担当:事業開発部 藤嶋、二瓶
E-mail : appiaries_info@pcp.co.jp  Tel:03-6418-1237(代表)