アピアリーズに新機能が追加されました。

2013年5月7日

Appiaries

モバイルアプリ開発における、会員管理機能やデータベース機能といったサーバサイド機能をAPI提供するBaaS(バース)※が今、注目されています。appiaries(アピアリーズ)を利用すれば、コスト・スピード・リソースの3つの側面で効率的なアプリ開発が実現できます。

※BaaS:Backend as a Service クラウドサービスの一種

2013年5月7日、モバイルソリューション事業を展開しているピーシーフェーズ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:吉田 和弘、以下:ピーシーフェーズ)は、BaaS (Backend as a Service)である「 appiaries(アピアリーズ)」http://www.appiaries.com/ の新機能を追加リリースいたします。

リリースする機能は下記となります。

■バイナリオブジェクトへのタグ付与機能

登録したバイナリオブジェクト(画像、ファイル、その他バイナリファイル)のメタ情報に、お客様が任意でタグを付けられる機能です。タグを用いることで、バイナリオブジェクトの分類や検索がしやすくなります。

appiaries(アピアリーズ)は今後も、モバイルアプリ開発において、みなさまに役立てていただける機能を随時リリースしていく予定です。

<ご参考>

■appiaries(アピアリーズ)について:http://www.appiaries.com/

appiariess(アピアリーズ)はピーシーフェーズが独自に開発し、2012年3月にベータ版として提供開始した国内初のBaaS (Backend as a Service)です。BaaSとは、モバイルアプリやWebサービス提供におけるサーバ側のシステム(会員管理やデータベースアクセスなど)を、所定のAPI経由で提供するクラウドサービスです。appiaries(アピアリーズ)をご利用いただくことで、お客様(サービス開発者)は、サーバ側のシステムを新たに開発・運用することなく、クライアント側の開発にのみ注力して、スピーディーにサービスを提供することが可能となります。

■アピアリーズ体験版はいつでも無料でお試しいただけます。

体験版でも製品版と同じ機能をお試しいただくことが可能です。体験版は、引き続き完全無料で提供しています。

appiariesのお試しはこちらから>> top4.png

■ピーシーフェーズ株式会社について: https://www.pcp.co.jp/

1998年10月設立。ピーシーフェーズは、創業以来、常に最新のモバイル技術開発とサービスの実現に取り組み、フィーチャーフォン、スマートフォン、そしてPCを対象としたウェブサイト/アプリケーション、クライアントアプリケーションの開発・構築から運用までをアウトソースサービスとして提供しています。また、2012年3月から国内初のBaaS「appiaries (アピアリーズ)」を自社サービスとして提供しており、スマートフォン時代のアプリ提供におけるシステムのクラウド化を推進しています。

<本件に関するお問合せ先>
ピーシーフェーズ株式会社
担当:事業開発部 藤嶋(ふじしま)、二瓶(にへい)
E-mail : appiaries_info@pcp.co.jp  Tel:03-6418-1237(代表)