国産BaaS「appiaries(アピアリーズ) 」製品版申込、本日より予約受付開始! 今ならお得なキャンペーン実施中!!

2012年11月8日

Appiaries

アプリ開発においてバックエンド機能をAPI提供するBaaS(Backend as a Service)が今、注目されています。これまで体験版のみの提供だった「appiaries」が製品版の申込予約受付をいよいよスタート。また、製品版リリースを記念して、無料期間プレゼントキャンペーンを実施いたします。ぜひこの機会にappiariesをご利用ください。

2012年11月8日、モバイルソリューション事業を展開しているピーシーフェーズ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:吉田 和弘、以下:ピーシーフェーズ)は、BaaS (Backend as a Service)である「 appiaries(アピアリーズ)」http://www.appiaries.com/の製品版申込予約受付を開始いたします。

製品版リリースに伴って、サイトデザインも一新。より多くの方に親しみを感じていただける明るい色味に変更いたしました。

sign-in.png

また、製品版リリースを記念して、3ヶ月以上のご契約をお申込いただいた方先着50名様に、11月・12月分が無料で利用できる無料利用期間プレゼントキャンペーンを実施いたします。

キャンペーン詳細・申込はこちらから>> banner500.jpg

■appiaries (アピアリーズ)について

appiariesはピーシーフェーズが独自に開発し、2012年3月にベータ版として提供開始したBaaS (Backend as a Service)です。BaaSとは、モバイルアプリのサービス提供において、データベースやユーザー管理といったサーバー側のシステムを、所定のAPI経由で提供するクラウドサービスです。appiariesをご利用いただくことで、お客様(モバイルアプリ開発者)は、サーバー側のシステムを新たに開発・運用することなく、モバイルアプリの開発にのみ注力して、スピーディーにアプリを提供することが可能となります。

■appiaries (アピアリーズ) 体験版はいつでも無料でお試しいただけます。

体験版でも製品版と同じ機能をお試しいただくことが可能です。体験版は、引き続き完全無料で提供しています。

appiariesのお試しはこちらから>> top.jpg

■ピーシーフェーズ株式会社について: https://www.pcp.co.jp/

1998年10月設立。ピーシーフェーズは、創業以来、常に最新のモバイル技術開発とサービスの実現に取り組み、フィーチャーフォン、スマートフォン、そしてPCを対象としたウェブサイト/アプリケーション、クライアントアプリケーションの開発・構築から運用までをアウトソースサービスとして提供しています。また、2012年3月から国内初のBaaS「appiaries (アピアリーズ)」を自社サービスとして提供しており、スマートフォン時代のアプリ提供におけるシステムのクラウド化を推進しています。

<本件に関するお問合せ先>
ピーシーフェーズ株式会社
担当:事業開発部 藤嶋、二瓶
E-mail : info_pr@pcp.co.jp  Tel:03-6418-1237(代表)