抽選で50名さまにプレゼント!国内初のBaaS「appiaries (アピアリーズ) 」体験したらプレゼントキャンペーン開始 - 2012年8月20日(月)まで

2012年7月10日

Appiaries
appiaries_20120710.jpg モバイルソリューション事業を展開しているピーシーフェーズ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:吉田 和弘)は、国内初のBaaS (Backend as a Service)である「 appiaries(アピアリーズ) 」ベータ版(無料) http://www.appiaries.com を体験していただくために"体験したらプレゼントキャンペーン"を開催いたします。 ■キャンペーン内容 2012年7月10日(火)から2012年8月20日(月)までにappiariesベータ版(無料)を体験して、下記エントリー条件を満たしたお客様に限り、期間限定で抽選50名さまにAmazonギフト券3000円分がプレゼントされるキャンペーンを開催いたします。 BaaSを活用して効率的にアプリを開発してみたいというお考えのお客様にはチャンスです。 ■キャンペーン募集期間 2012年7月10日(火)~8月20日(月) ■エントリー条件 appiaries datastore体験版にて下記2つの課題のうちどちらか1つをを体験していただき、体験の感想を添えてappiariesフェイスブックページに課題の回答を投稿していただきます。 「体験していただく2つの課題」 (課題A)appiariesアプリを登録して、OAuth2.0インプリシットグラントによる認可エンドポイントを利用するためのURLを作成する (課題B)画像ファイルをアップロードして、appiariesのAPI経由でそのファイルオブジェクトにアクセスするためのURLを作成する ●appiariesの体験キャンペーン詳細・お申込みはこちら http://appiaries.tumblr.com/post/26876155305/taiken-camp-201207 ●appiariesフェイスブックページ https://www.facebook.com/appiaries.ja ■ ご注意 ・ご応募は、Facebookアカウントをお持ちの方に限ります。 ・ご応募にはappiaries profiles、appiaries datastore体験版への登録が必要です。 ・ご応募はお1人様1回限り有効です。お1人様で複数のご応募の場合も1回の応募とさせていただきます。 ・当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。メールならびにその他の手段での当選確認は、ご遠慮いただいておりますのであらかじめご了承ください。 ・当選された方のメールアドレスが不明などで賞品をお届けできない場合は当選を取り消させていただく場合がございます。 ・お申し込みは、メールアドレスの受け取りが可能な方で、日本語でのメールのやり取りが可能な方に限らせていただきます。 ・当選賞品の換金および権利の譲渡はできません。 ・本キャンペーンは、予告なく変更・終了する場合がございます。 ・応募者様よりご提供いただく個人情報は、原則としてappiariesサービスの提供、ならびに賞品の発送、キャンペーン重複当選確認の目的に利用するものとします。その他の個人情報のお取り扱いに関しては、appiaries( http://www.appiaries.com )のプライバシーポリシーをご覧ください。 ・ピーシーフェーズ株式会社の社員の方の応募はご遠慮ください。 【同時開催】 <法人のお客様を対象としたフィードバック募集キャンペーン> appiariesベータ版(無料)の管理サイトを網羅的に体験していただき、体験していただいた内容についてのフィードバックにご協力いただける法人のお客様を募集しています。ご協力していただいた法人のお客様には謝礼金をお支払いいたします。募集期間がございますので、応募はお早めにお願いします。詳しくは info_pr@pcp.co.jp にご連絡ください。 ※本キャンペーンの申込みは、1企業につき1回限りとさせて頂きます。 ※本キャンペーンの対象は、東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県に所在のオフィスでお打ち合わせが可能な企業様のみとさせていただきます。 ■appiaries (アピアリーズ)について appiariesはピーシーフェーズが独自に開発し、2012年3月にベータ版として提供開始したBaaS (Backend as a Service)です。BaaSとは、スマートフォンアプリの提供において、データベースやユーザー管理といったサーバー側のシステムを所定のAPI経由で提供するクラウドサービスです。appiariesをご利用いただくことで、お客様はサーバー側のシステムを新たに開発・運用することなく、スマートフォンアプリの開発にのみ注力して、スピーディーにアプリを提供することが可能になります。 appiariesでは2つのサービスを提供しています。 ・「appiaries profiles (プロフィールズ)」は、エンドユーザーが自身のプロフィール情報を登録・管理し、クライアントアプリケーションにそれら情報を利用認可するアイデンティティサービスです。 ・「appiaries datastore (データストア)」は、JSON表記データ、テキストファイル、画像などのファイルを保存し読み出すことが可能なパブリッククラウド型のデータストアサービスです。 ■appiaries (アピアリーズ) ベータ版は無料でお試しいただけます! appiariesベータ版は完全無料でお試しいただけます。ぜひこの機会にお試しください。 appiariesのお試しはこちらから: https://profiles.appiaries.com ■ピーシーフェーズ株式会社について http://www.pcp.co.jp 1998年10月設立。ピーシーフェーズは、創業以来、常に最新のモバイル技術開発とサービスの実現に取り組み、フィーチャーフォン、スマートフォン、そしてPCを対象としたウェブサイト/アプリケーション、クライアントアプリケーションの開発・構築から運用までをアウトソースサービスとして提供しています。また、2012年3月から国内初のBaaS「appiaries (アピアリーズ)」を自社サービスとして提供しており、スマートフォン時代のアプリ提供におけるシステムのクラウド化を推進しています。 <本件に関するお問合せ先> ピーシーフェーズ株式会社 担当:事業開発部 岡本、岩田 E-mail : info_pr@pcp.co.jp  Tel:03-6418-1237(代表)